Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Saphir à la pralinoise

Saphir à la pralinoise

Depuis que j'ai goûté mon chocolat à tartiner, je me demandais ce que je pourrais bien préparer à base de pralinoise... Et pourquoi pas un flan ? C'est parti ! Pour 3 saphirs: - 5cl de crème - 15cl de lait - 20g de pralinoise - 10g de chocolat noir -...

Lire la suite

Remède aux grands froids

Remède aux grands froids

Non, je n'ai pas abandonné le tricot. J'ai juste ralenti la cadence... mais quand il s'agit de faire un gilet pour un p'tit bonhomme tout mignon, je n'ai pas pu résister !! Une laine bien épaisse et moelleuse, une capuche, le voilà équipé pour notre hiver...

Lire la suite

Tarte carotte - pesto

Tarte carotte - pesto

La photo n'a rien d'exceptionnel je vous l'accorde ! mais au niveau du goût, c'est tout le contraire ! J'ai fait la pâte en y ajoutant 20g de pesto. J'ai cuit les carottes au court bouillon et je les ai réduit en purée. J'ai mélangé 4 càc de pesto à cette...

Lire la suite

Gâteau roulé au thym, crème au chorizo

Gâteau roulé au thym, crème au chorizo

Eh oui.. je ne m'en lasse pas ! Forte de mon 1er essai, j'ai récidivé, le résultat tant visuel que gustatif fut apprécié. A servir à l'apéritif ou en entrée - à préparer une demi-journée à l’avance (recette trouvée sur aufeminin.com) - 60 g de chorizo...

Lire la suite

Parmentier de poissons au potiron

Parmentier de poissons au potiron

Et si on mettait un peu de couleurs dans nos assiettes pour égayer ces journées grises et froides ? Rien de plus simple En route pour un parmentier de poissons au potiron ! Pour 2 plats individuels: - 2 filets de poisson surgelés (cabillaud et saumon...

Lire la suite