Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Gaufres au saumon

Gaufres au saumon

Les gaufres ça ne se mangent pas que sucrées ! Démonstration... Il vous faut: 200 g de farine - 170 g de fromage blanc - 2 oeufs - 10 cl de lait - 1 càc de levure chimique - 1 pincée de sel - 2 tranches de saumon fumé - persil Dans une terrine, mettre...

Lire la suite

Gâteau au chocolat sans farine

Gâteau au chocolat sans farine

Un gâteau au chocolat sans farine ? C'est une blague ? Absolument pas ! Il vous faut: (j'ai divisé les quantités ci dessous par 2 pour un moule de 20cm de diamètre) 150g de chocolat noir 70% cacao - 40g cacao non sucré - 1càc de levure chimique - 100g...

Lire la suite

Fondue de poireaux au saumon fumé

Fondue de poireaux au saumon fumé

Un plat goûteux est forcément compliqué à réaliser ? non pas du tout ! Ce petit plat n'a rien de complexe et pourtant il est savoureux ! Faites revenir des poireaux dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Quelques minutes avant la fin de cuisson...

Lire la suite

Crème chocolat carambar

Crème chocolat carambar

La première fois que j'ai lu l'expression "dessert regressif", je ne l'avais pas compris. Depuis que je mets des carambars ici et là dans mes préparations, j'en comprends tout à fait la signification ! Retour direct en enfance, ça rappelle tellement de...

Lire la suite

Bonbon en brick

Bonbon en brick

Ne vous inquiètez pas ! ces bonbons croustilleront sous vos dents sans pour autant vous les casser ! Par personne, il vous faut: 2 feuilles de bricks - 2 tranches de jambon blanc - 4 lamelles de buche de chèvre. Disposer sur chaque feuille de brick une...

Lire la suite

Biscuit de Savoie

Biscuit de Savoie

Un biscuit mousseux et léger sur lequel on mettra de la confiture ou du miel s'il a la mission de nous donner de l'énergie au réveil, ou que l'on habillera de yaourt au caramel et de morceaux d'ananas pour un dessert aux notes festives. Pour 6 belles...

Lire la suite

Même pas froid # 5

Même pas froid # 5

Un p'tit bout ne doit pas avoir froid , surtout lorsqu'on décide de pointer le bout de son nez par cet hiver particulièrement hivernal. C'est la raison pour laquelle, j'ai réalisé une turbulette en polaire doublée polaire ! pour mademoiselle Elisa. La...

Lire la suite

Aubergine bolognaise

Aubergine bolognaise

Un plat complet, sans chichi, vite fait, goûteux ! Pour 1 personne, il vous faut: 1 aubergine - 1 échalotte - 1 steak haché - 1 petite brick de sauce tomate - 5cl de vin blanc - du gruyère râpé allégé - sel et poivre. Couper l'aubergine en fines lamelles....

Lire la suite