Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Baeckeoffe de poissons

Baeckeoffe de poissons

Au menu de dimanche dernier, il devait y avoir filets de poisson au court bouillon. C'est en détaillant les légumes que l'idée m'est venue: j'ai tout ce qu'il faut, pourquoi pas un baeckeoffe ? C'est parti ! 2 poireaux coupés très très finement, 1 gros...

Lire la suite

Flan de carottes au cumin

Flan de carottes au cumin

J'en ai parlé dernièrement, j'aime me promener sur le blog de PéchésMignons. C'est elle qui m'a tenté avec la recette des petits flans de carottes au cumin La recette est goûteuse, rapide, facile, en résumé une recette à conserver. En dîner léger avec...

Lire la suite

Palets abricot - vanille

Palets abricot - vanille

Après les carrés au pavot, il me restait un blanc d'oeuf à utiliser. Qu'en faire ? ... une fois encore la gourmandise l'a emporté, me voilà en train de faire des palets abricot - vanille. 1 blanc d'oeuf - 30g de sucre - 30g de farine - 30g de beurre (remplacé...

Lire la suite

Crevettes au basilic

Crevettes au basilic

Une barquette de crevettes roses, un petit oignon, un bouquet de basilic, quelques tomates cerises, 1 filet de crème liquide et un reste de tagliatelles fraîches. Vous avez tout ces ingrédients sous la main ? On peut commencer ! Détaillez l'oignon en...

Lire la suite

Carrés au pavot

Carrés au pavot

Ah la magie internet.. de clics en clics on fait des découvertes et quelles découvertes ! Je n'avais pas assez d'yeux pour admirer le blog fantastique de Piroulie - Pâtisseries et gourmandises J'ai appris beaucoup de choses - pour ne pas dire tout ! -...

Lire la suite

Chili con pez

Chili con pez

Chili con quoi ? con pez ! Chili avec du poisson ! ben oui, pourquoi toujours le faire avec de la viande ? J'ai eu envie de changer, je n'ai pas été déçue. La préparation est enfantine puisqu'il faut simplement ouvrir une boite de haricots rouge que vous...

Lire la suite

Moelleux aux quetsches

Moelleux aux quetsches

J'ai chipé la recette chez PéchesMignons et je ne le regrette pas de tout ! Je n'ai apporté aucune modification aux ingrédients ci ce n'est pour les fruits: j'ai remplacé les cerises par des quetsches au sirop agrémentées d'une touche de cannelle. Au...

Lire la suite

Escargots

Escargots

Certains soirs je suis pressée d'aller me coucher tant je suis impatiente de me lever le lendemain. Non, pas pour aller travailler ! mais pour prendre mon petit-déjeuner ! Je vous l'accorde, ils ne sont pas très beaux. Mais comme on dit "il ne faut pas...

Lire la suite

Risotto de la mer

Risotto de la mer

Cette fois-ci, c'est Cécile qui m'a inspiré A ses ingrédients, j'ai ajouté quelques crevettes roses et une pointe de parmesan. Une recette que je garde sous la main, elle peut se décliner de plusieurs façons, simple à préparer, les proportions sont copieuses...

Lire la suite

Muffin Ti'Punch

Muffin Ti'Punch

Dehors, la tempête, de fortes rafales, des bruits inhabituels et angoissants. Dans la cuisine, une ambiance chaleureuse pour faire oublier ce vacarme. Pour 12 muffins Ti'Punch, il vous faut: 1 banane bien mûre - 35g de noix de coco - 140g de farine -...

Lire la suite