Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Café de noël

Café de noël

Rien de tel que de prolonger la douce ambiance de noël avec un café bien chaud et un morceau de stollen. Vous connaissez le stollen ? C'est un g âteau traditionnel de fin d'année, issu d'une tradition Allemande vieille de plus de 500 ans, truffé d'épices...

Lire la suite

Même pas froid # 4

Même pas froid # 4

Plusieurs activités ont eu lieu dans l'atelier du Père Noël... Atelier couture: des ponchos tout doux, tout légers mais tout chauds en polaire, choisis dans la couleur préférée des (grands) enfants sages: Au départ, ce sont des plaids: une encolure, une...

Lire la suite

Tofu végétarien aux épices

Tofu végétarien aux épices

Grande première dans ma cuisine ! Je n'étais jamais trop emballée, je m'arrêtais toujours dans le rayon mais je finissais toujours par le reposer. Et puis l'autre jour, j'ai franchi le pas, j'ai acheté mon premier tofu. L'acheter est une chose, le cuisiner...

Lire la suite

Tiramisu

Tiramisu

Le saviez vous ? Tiramisu signifie "tire moi en haut" ou plus poétiquement "emmène moi au ciel". A n'en pas douter, celui que je vous propose là vous y emmènera sans aucune difficulté tant il est léger ! J'ai utilisé une barquette de fromage frais type...

Lire la suite

Poulet au basilic

Poulet au basilic

Chipée chez Audrey, cette recette ultra simple a tout d'une grande ! Pourtant, lorsque je l'ai commencé, me suis dit "ça ne sera jamais aussi beau que chez elle..." Je n'ai rien changé à ses proportions et fort heureusement. Mes papilles se sont régalées,...

Lire la suite

Flan aux carambars

Flan aux carambars

Aaaaaaaah les carambars ! Un goût unique qui me replonge illico en enfance, une odeur douce qui réconforte... Inspirée par une recette que j'avais lu sur la toile, je décidais d'utliser les 10 qui restaient dans mon pot à bonbons. Je les ai fait fondre...

Lire la suite

Croissant au saumon

Croissant au saumon

Je ne suis pas une grande fan de saumon fumé, pourtant, j'en achète quelques fois pour le manger chaud. Sur la clayette de mon frigo, côte à côte une barquette de saumon et une barquette de fromage au raifort. Quelques minutes plus tard Une pâte brisée...

Lire la suite

Ban'choc liègois

Ban'choc liègois

Une banane qui s'ennuie dans le panier à fruit, un blanc d'oeuf qui ne demande qu'à être utilisé... Quelques coups de fourchette sur la banane, un coup de fouet au blanc d'oeuf, une spatule délicate pour mélanger les 2 préparations, 1càs de cacao non...

Lire la suite

Riz façon paëlla

Riz façon paëlla

Et pourquoi pas une paëlla pour changer ? J'ai quasiment tout ce qu'il faut dans les placards.. Je dore un oignon détaillé en petits cubes dans un peu d'huile. J'ajoute du riz spécial risotto jusqu'à ce qu'il devienne translucide puis j'ajoute un grand...

Lire la suite