Top articles

  • Champagne !

    13 septembre 2008 ( #Papotage )

    Comment ça Cortine ! tu étais encore en congé ??? eh oui, hier suis allée me balader du côté de Reims. Au programme visite des caves Pommery, visite guidée de la cathédrale et quelques heures pour visiter la ville. Labyrinthe impressionnant de 18km de...

  • Gaufres

    19 septembre 2008 ( #Cuisine )

    Lorsque l'ambiance est un peu tendue au bureau - ce qui arrive rarement - je lance "je démissione ! je vais faire des gaufres". Jusque là, ce n'était qu'une menace en l'air ! Ils n'ont qu'à bien se tenir... j'ai acheté un gaufrier ! Premier essai réussi,...

  • Gâteau test

    30 septembre 2008 ( #Cuisine )

    F aire un gâteau, oui mais un différent que d'habitude... J'ouvre les placards, je fouille, j'y trouve de la farine de châtaignes de la farine blanche des noisettes moulues de la levure le moule J'ouvre du frigo pour en sortir 1 yaourt à la vanille 2...

  • Saphir à la pralinoise

    20 janvier 2009 ( #Cuisine )

    Depuis que j'ai goûté mon chocolat à tartiner, je me demandais ce que je pourrais bien préparer à base de pralinoise... Et pourquoi pas un flan ? C'est parti ! Pour 3 saphirs: - 5cl de crème - 15cl de lait - 20g de pralinoise - 10g de chocolat noir -...

  • Hachis parmentier

    05 octobre 2008 ( #Cuisine )

    ou une autre façon de manger un steak haché. J'ai fait revenir un oignon avec une carotte coupée en petits morceaux, j'y ai ajouté la viande et j'ai laissé mijoter avec une lichette de vin blanc. J'ai cuit des pommes de terre dans un bouillon, je les...

  • Cakemania

    19 octobre 2008 ( #Cuisine )

    J'ai proposé de faire quelques p'tites choses à grignoter à un collègue qui fêtait sa mutation. Au programme sur la base du fameux gâteau au yaourt: Version salée: un cake pesto tomates séchées, un autre vache qui rit, champignons, jambon (1càc de fond...

  • Couronne d'ananas - pain d'épices aux figues

    29 avril 2009 ( #Cuisine )

    Il me restait quelques tranches d'un pain d'épices aux figues. Celles ci étant un peu rassies, j'ai cherché une alternative pour ne pas les jetter. Mon regard s'est posé sur l'ananas qui était dans le panier à fruits et... j'ai coupé l'ananas en petits...

  • Quiche au saumon fumé

    12 octobre 2008 ( #Cuisine )

    Cette quiche rapide et facile à faire et aussi bonne froide que chaude. Accompagnée d'une salade, c'était un déjeuner parfait pour le bureau. Pâte brisée maison dans laquelle j'ai ajouté des fines herbes et que j'ai garnie de courgettes et d'un reste...

  • Pommes à l'Alsacienne

    11 avril 2009 ( #Cuisine )

    Envie d'une tarte aux pommes à l'Alsacienne (pommes et flan) mais pas de pâte sous la main et avec mon doigt abimé pas facile d'en faire ni de l'étaler. Suis donc passée au plan B ! Pommes au flan sans pâte: pommes cuites avec une petite lichette de Calvados,...

  • Cake bolognaise

    24 mars 2009 ( #Cuisine )

    Il était une fois... ou nous avions des micro-ondes à notre disposition au bureau. C'était très pratique, mais trop pratique, car depuis qu'une cantine s'est installée, ils ont été supprimés. N'étant pas un fan de cette cantine, j'ai du trouver une solution...

  • Pommes de terre bolognaise

    20 décembre 2008 ( #Cuisine )

    Changement de style, la bolognaise pour une fois, habillera des pommes de terre. J'ai fait cuire les PDT au four dans du papier alu durant une petite heure puis je les ai laissé refroidir. J'ai coupé le dessus, creusé l'intérieur et j'ai rempli avec la...

  • Recyclage et découverte

    29 novembre 2008 ( #Papotage )

    Au détour d'un magasin de décoration, mon attention a été attirée par ce petit sachet: du café dans un magasin de déco ? du café de noël ? quezako... un mélange de moka, chocolat, cannelle et orange. Sans hésitation, je l'ai acheté et je l'ai testé Les...

  • Pain brioché aux figues

    27 mars 2009 ( #Cuisine )

    Depuis toute petite, j'ai horreur du matin. Plus exactement du moment ou il faut sortir du lit. Une fois levée, il me faut un certain temps d'adaptation, ce qui m'avait valu le doux surnom de "soeur sourire", n'est ce pas ma soeur ?! Cependant, quand...

  • Gâteau roulé: première !

    09 décembre 2008 ( #Cuisine )

    Me suis toujours imaginée que de faire un gâteau roulé était mission impossible... Mais ça me turlupinait... je voulais essayer. Alors, pour mettre toutes les chances de mon côté, je me suis d'abord équipée. J'ai acheté le Flexipat - toile en silicone...

  • Soupe de fraises meringuée

    17 avril 2009 ( #Cuisine )

    Les fraises... fruits qui riment avec belle saison. On est pressé d'en acheter mais bien souvent elles n'ont de fraises que l'aspect et la couleur, pour le goût c'est autre chose. Alors j'ai ma soeur à trouvé la parade et je la copie volontiers. On mixe...

  • Petits carrés de polenta bolognaise

    26 avril 2009 ( #Cuisine )

    Voyage virtuel express en Italie avec ce plat digne de ce pays. Une polenta au parmesan sur lit de bolognaise, sauce tomate maison. Simple et rapide: faire cuire la polenta comme préconisé sur le paquet, ajouter du parmesan en fin de cuisson. Faire la...

  • Parmentier de poissons au potiron

    04 janvier 2009 ( #Cuisine )

    Et si on mettait un peu de couleurs dans nos assiettes pour égayer ces journées grises et froides ? Rien de plus simple En route pour un parmentier de poissons au potiron ! Pour 2 plats individuels: - 2 filets de poisson surgelés (cabillaud et saumon...

  • Terrine de pommes et pain d'épices

    23 mai 2009 ( #Cuisine )

    Facile et bon... Eplucher 2 pommes, les couper en petits cubes. Les faire cuire avec un soupçon de calvados. Pendant ce temps, préparer un flan à la vanille (pour ma part, un sachet tout prêt). Mettre les pommes dans le fond d'une terrine et le napper...

  • Cabillaud façon matelote

    04 février 2009 ( #Cuisine )

    On dit que le poisson est bon à la santé.. En tous les cas, celui-ci était bon au palais ! Je l'ai saisi à la poële, dans laquelle j'avais fait revenir une échalotte avec des champignons, puis j'ai laissé mijoter dans du vin blanc. En fin cuisson, j'ai...

  • Frileuse moi ?

    11 février 2009 ( #Travaux d'aiguilles )

    Pas trop... mais cet hiver est particulièrement hivernal ! Le bonnet mauve tricoté il y a quelques temps me rend bien service mais une fois porté j'ai les cheveux tous raplaplas. J'ai repris les aiguilles est j'ai tricoté une capuch'écharpe ! Tête et...

  • Biscotti

    04 mars 2009 ( #Cuisine )

    J'aime tous les genres de petits biscuits secs. Si en plus ils croustillent, je les dévore et si en plus ils sont faits maison, on ne me tient plus ! J'ai trouvé LA recette qui me convient. Dès le départ elle m'a séduit par sa simplicité, ses ingrédients,...

  • Compote pomme banane carotte

    20 mai 2009 ( #Cuisine )

    Dernièrement, je vous disais que les carottes, ça ne se mangent pas que râpées, je vous le reconfirme ! Ajoutez 2 petites carottes à une pomme et une banane, votre compote aura une jolie couleur orangée. Mettez y 2 graines de cardamone lors de la cuisson...

  • Mini cake au carambar

    01 février 2009 ( #Cuisine )

    ... ou comment vaincre la morosité. Rien qu'à l'odeur qui envahit la cuisine, on en a l'eau à la bouche. Puis, dès la première bouchée, on sourit, à la seconde, on se détend, à la troisième on est bien. Mais qui a donc de telles vertues ? le fameux cake...

  • Filet de panga

    17 février 2009 ( #Cuisine )

    Les mamans sont toujours souvent de bon conseil, non ? En tous les cas, la mienne a eu raison de me parler des filets de panga. Des filets de quoi ? de panga ! Un poisson du Vietman (de la famille des poissons-chats ) que l'on trouve en libre service...

  • Pom'chips

    12 mars 2009 ( #Cuisine )

    On dit que les chips ne sont pas très diététiques.. je vous l'accorde ! Cependant, ceux que j'ai préparé n'ont de commun que le nom, on peut en manger sans complexe ! Je ne leur reconnais qu'un seul inconvénient, la préparation est longue, très loooooooongue...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>