Top articles

  • Méli-mélo de pommes de terre et saumon fumé à la crème de parmesan

    23 avril 2010 ( #Cuisine )

    Il me restait des pommes de terre cuites en robe des champs dont je ne savais quoi faire. J'ouvre le réfrigérateur pour y trouver l'inspiration et Je détaille des tranches de saumon fumé en petites lanières, je les passe à la poêle sans matière grasse...

  • Tofu végétarien aux épices

    21 décembre 2009 ( #Cuisine )

    Grande première dans ma cuisine ! Je n'étais jamais trop emballée, je m'arrêtais toujours dans le rayon mais je finissais toujours par le reposer. Et puis l'autre jour, j'ai franchi le pas, j'ai acheté mon premier tofu. L'acheter est une chose, le cuisiner...

  • Spritz

    26 janvier 2010 ( #Cuisine )

    Ils sont par excellence les biscuits traditionnels de Noël, mais ils sont surtout mes préférés, alors pourquoi n'en faire qu'une fois dans l'année ?! Pour la recette Lorraine, il vous faut: 500g de beurre ramolli - 500g de sucre (+ sucre vanillé à votre...

  • Cookies cerises chocolat

    02 mai 2010 ( #Cuisine )

    Rangement de printemps des placards de la cuisine, je trouve des cerises séchées achetées je ne sais plus où... La recette à l'arrière du sachet propose un clafoutis mais pourquoi pas des cookies ?! 4 càs d'huile - 40g de sucre roux - 1 œuf - 120g de...

  • Biscuit de Savoie

    13 février 2010 ( #Cuisine )

    Un biscuit mousseux et léger sur lequel on mettra de la confiture ou du miel s'il a la mission de nous donner de l'énergie au réveil, ou que l'on habillera de yaourt au caramel et de morceaux d'ananas pour un dessert aux notes festives. Pour 6 belles...

  • Aubergine bolognaise

    07 février 2010 ( #Cuisine )

    Un plat complet, sans chichi, vite fait, goûteux ! Pour 1 personne, il vous faut: 1 aubergine - 1 échalotte - 1 steak haché - 1 petite brick de sauce tomate - 5cl de vin blanc - du gruyère râpé allégé - sel et poivre. Couper l'aubergine en fines lamelles....

  • Crème au chocolat sur gelée de fruits exotiques

    04 janvier 2010 ( #Cuisine )

    Lorsque j'ai vu cette recette sur Marmiton, j'ai fait la grimace et je me suis dit "m'ouais...". Mais après tout qu'est ce que je risque ? mon frigo étant presque vide.. D'ouverture de placards en ouverture, une idée.. il me reste une petite bouteille...

  • Gâteau carottes & noisettes sans huile ni beurre ni farine !

    04 février 2010 ( #Cuisine )

    Les recettes un peu particulières m'attirent toujours. Sitôt que j'ai lu celle-ci, je savais que je la ferai et... je la referai ! Ce gâteau est à la fois craquant et moelleux. Pour 8 à 10 personnes: 150g de carottes râpées - 165g de noisettes en poudre...

  • Même pas froid # 5

    10 février 2010 ( #Travaux d'aiguilles )

    Un p'tit bout ne doit pas avoir froid , surtout lorsqu'on décide de pointer le bout de son nez par cet hiver particulièrement hivernal. C'est la raison pour laquelle, j'ai réalisé une turbulette en polaire doublée polaire ! pour mademoiselle Elisa. La...

  • Crème chocolat carambar

    19 février 2010 ( #Cuisine )

    La première fois que j'ai lu l'expression "dessert regressif", je ne l'avais pas compris. Depuis que je mets des carambars ici et là dans mes préparations, j'en comprends tout à fait la signification ! Retour direct en enfance, ça rappelle tellement de...

  • Menu papilotte

    23 janvier 2010 ( #Cuisine )

    Les papilottes, je connais comme tout le monde. Mais ce n'est pas pour autant qu'elles avaient une place de choix dans mes habitudes. Eh bien, les habitudes sont faites pour être changées ! et c'est chose faite ! Ultra simple, pas contraignant du tout...

  • Moelleux aux quetsches

    12 mars 2010 ( #Cuisine )

    J'ai chipé la recette chez PéchesMignons et je ne le regrette pas de tout ! Je n'ai apporté aucune modification aux ingrédients ci ce n'est pour les fruits: j'ai remplacé les cerises par des quetsches au sirop agrémentées d'une touche de cannelle. Au...

  • Bonbon en brick

    16 février 2010 ( #Cuisine )

    Ne vous inquiètez pas ! ces bonbons croustilleront sous vos dents sans pour autant vous les casser ! Par personne, il vous faut: 2 feuilles de bricks - 2 tranches de jambon blanc - 4 lamelles de buche de chèvre. Disposer sur chaque feuille de brick une...

  • Muffin Ti'Punch

    03 mars 2010 ( #Cuisine )

    Dehors, la tempête, de fortes rafales, des bruits inhabituels et angoissants. Dans la cuisine, une ambiance chaleureuse pour faire oublier ce vacarme. Pour 12 muffins Ti'Punch, il vous faut: 1 banane bien mûre - 35g de noix de coco - 140g de farine -...

  • Escargots

    09 mars 2010 ( #Cuisine )

    Certains soirs je suis pressée d'aller me coucher tant je suis impatiente de me lever le lendemain. Non, pas pour aller travailler ! mais pour prendre mon petit-déjeuner ! Je vous l'accorde, ils ne sont pas très beaux. Mais comme on dit "il ne faut pas...

  • Gaufres au saumon

    28 février 2010 ( #Cuisine )

    Les gaufres ça ne se mangent pas que sucrées ! Démonstration... Il vous faut: 200 g de farine - 170 g de fromage blanc - 2 oeufs - 10 cl de lait - 1 càc de levure chimique - 1 pincée de sel - 2 tranches de saumon fumé - persil Dans une terrine, mettre...

  • Palets abricot - vanille

    24 mars 2010 ( #Cuisine )

    Après les carrés au pavot, il me restait un blanc d'oeuf à utiliser. Qu'en faire ? ... une fois encore la gourmandise l'a emporté, me voilà en train de faire des palets abricot - vanille. 1 blanc d'oeuf - 30g de sucre - 30g de farine - 30g de beurre (remplacé...

  • Baeckeoffe de poissons

    30 mars 2010 ( #Cuisine )

    Au menu de dimanche dernier, il devait y avoir filets de poisson au court bouillon. C'est en détaillant les légumes que l'idée m'est venue: j'ai tout ce qu'il faut, pourquoi pas un baeckeoffe ? C'est parti ! 2 poireaux coupés très très finement, 1 gros...

  • Flan de carottes au cumin

    27 mars 2010 ( #Cuisine )

    J'en ai parlé dernièrement, j'aime me promener sur le blog de PéchésMignons. C'est elle qui m'a tenté avec la recette des petits flans de carottes au cumin La recette est goûteuse, rapide, facile, en résumé une recette à conserver. En dîner léger avec...

  • Emincé de poulet au vinaigre balsamique

    03 avril 2010 ( #Cuisine )

    Je ne me souviens sur quel blog j'ai vu cette recette qui d'emblée m'a séduite. Je n'ai pas été déçue, l'alliance crème - vinaigre balsamique est une réussite. Pour 2 personnes, il vous faut: 2 blancs de poulet - 250g de champignons de Paris - 1 petit...

  • Gratin de poireaux

    29 avril 2010 ( #Cuisine )

    Une recette de gratin sans béchamel qui se laisse manger sans rechigner ! Pour 4 personnes: 4 petits poireaux - 20g de semoule fine - 2 œufs - 10 cl de crème épaisse - 30g de parmesan – 1 pincée de muscade - sel - poivre Couper les poireaux en rondelles....

  • Moelleux au nougat tendre

    20 avril 2010 ( #Cuisine )

    Sur une idée de PéchésMignons, je me suis laissée tenter par ses moelleux au nougat tendre L'unique difficulté de cette recette - parce qu'il y en a une ! - est de résister à l'appel et à la douce odeur du nougat surtout lorsqu'il fond avec le miel !...

  • Carrés au pavot

    18 mars 2010 ( #Cuisine )

    Ah la magie internet.. de clics en clics on fait des découvertes et quelles découvertes ! Je n'avais pas assez d'yeux pour admirer le blog fantastique de Piroulie - Pâtisseries et gourmandises J'ai appris beaucoup de choses - pour ne pas dire tout ! -...

  • Boulettes de riz

    17 avril 2010 ( #Cuisine )

    ... ou quoi faire quand on a cuit trop de riz ? J'ai décidé de cuire le peu qu'il restait dans le paquet. Cependant, j'ai mal jugé et je me suis retrouvée avec une quantité certaine de riz cuit. Arrivée au bout de mon imagination - salade, accompagnement,...

  • Fraises en habit de chocolat

    14 avril 2010 ( #Cuisine )

    Dès lors que ma plaque induction serait installée, je m'étais promis 2 choses: faire du ketchup (recette ICI) et faire fondre du chocolat. Le ketchup est fait sans que le plan de travail ne soit éclaboussé partout et le chocolat à fondu petit à petit,...

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