Top articles

  • Hamburgers

    26 août 2009 ( #Cuisine )

    Monsieur McDo n'a qu'a bien se tenir ! je me lance dans les hamburgers ! J'avais envie de manger du jambon mais autrement que roulé avec une salade. De clics en clics je cherchais l'inspiration. Je l'ai trouvé ICI Et comme l'idée de faire le pain moi...

  • Mousse de fraises

    13 octobre 2009 ( #Cuisine )

    Comment allier légerté et gourmandise au dessert ? En proposant une mousse de fraises... 1 brique de lait concentré non sucré que vous aurez pris soin de mettre au réfrigérateur pendant une bonne heure, voire 2 300g de fraises le jus d'un citron 2càs...

  • Gâteau au chocolat sans farine

    25 février 2010 ( #Cuisine )

    Un gâteau au chocolat sans farine ? C'est une blague ? Absolument pas ! Il vous faut: (j'ai divisé les quantités ci dessous par 2 pour un moule de 20cm de diamètre) 150g de chocolat noir 70% cacao - 40g cacao non sucré - 1càc de levure chimique - 100g...

  • Même pas froid # 1

    07 octobre 2009 ( #Travaux d'aiguilles )

    Bye bye l'été.. Voici l'automne avec ses belles couleurs, ses tapis de feuilles et ses températures frisquettes. 3,5° hier matin, il est temps de ressortir la panoplie anti-froid ou.. de l'agrandir ! C'est chose faite avec ce col Il est tout doux et bien...

  • Bavarois de tomate au basilic

    21 septembre 2009 ( #Cuisine )

    En entrée ou idéal en amuse bouche pour un buffet apéritif, le bavarois de tomate au basilic est haut en goût, léger, sa préparation est enfantine, que demander de plus ?! Faites ramollir 4 feuilles de gelatine dans un verre d'eau froide. Peler et epepiner...

  • Cabillaud en habit d'amande, compotée de carottes

    16 octobre 2009 ( #Cuisine )

    Absolument délicieuse, goûteuse, et j'exagère à peine. Cette recette - du livre "Bien cuisiner léger" - est succulente . 4 dos de cabillaud de 120 g chacun 1 oe uf 2 càs de crème liquide 500 g de carottes 100 g de petits oignons 1 /2 citron non traité...

  • Navettes provençales

    03 novembre 2009 ( #Cuisine )

    Après avoir utilisé les blancs, il me restait 2 jaunes d'oeufs, qu'en faire ? En quelques clics, je trouve des recettes de biscuits, en lisant " navettes provençales" je me suis imaginée soleil, lavande, terrasse, vacances... et c'est avec toutes ces...

  • Financiers noisettes

    25 octobre 2009 ( #Cuisine )

    J'avoue... au départ, ils devaient être aux amandes.. mais une fois devant mon placard, dans lequel il n'y avait pas la moindre petite amande, j'ai décidé de les faire aux noisettes (et d'inscrire illico "amandes" sur ma liste de courses !) Il vous faut...

  • Soupe de pois chiches à l'orientale

    22 octobre 2009 ( #Cuisine )

    Toujours en quête de chaleur.. et de rapidité dans la préparation des dîners. J'ai trouvé une bonne formule, la soupe de pois chiches à l'orientale. La soupe est bien épaisse, le goût du curry appelle au voyage, sa couleur rappelle les beaux jours. Il...

  • Brocolis aux amandes

    28 octobre 2009 ( #Cuisine )

    Vous voyez.. je n'ai pas oublié d'en acheter ! Je ne suis pas une inconditionnelle de brocolis, mais depuis longtemps, la recette du brocolis aux amandes me tentait. J'ai essayé, j'ai aimé, j'en referai ! La préparation est toute simple, il suffit de...

  • Soupe de châtaignes aux oignons caramélisés

    31 octobre 2009 ( #Cuisine )

    Soupe de saison, elle est surprenante avec son p'tit goût qui n'est pas sans rappeler la crème de marrons... Il vous faut (4 pers) - 200 g de châtaignes épluchées - 1 oignon - 450ml de bouillon de volaille - 8 càs de crème liquide - Sel et poivre Chauffer...

  • Roulé de courgettes au saumon fumé

    09 novembre 2009 ( #Cuisine )

    Le casse tête quotidien: qu'est ce que je me prépare pour déjeuner au bureau ? De préfèrence quelque chose qui se mange froid ou tiède et qui cale... Trouvé ! Je râpe des courgettes que je fais revenir à la poêle pour les faire suer. Je prépare une pâte...

  • Quiche au thon

    29 janvier 2010 ( #Cuisine )

    Ah tiens ! une quiche.. oui mais Cortine n'aime pas la pâte feuilletée.. Pas grave, voici une excellente recette qui se réalise sans pâte ! Pour 4 personnes, il vous faut: 4 oeufs (jaunes et blancs séparés) - 1 gros oignon émincé - 10cl de lait 3 càs...

  • Riz façon paëlla

    03 décembre 2009 ( #Cuisine )

    Et pourquoi pas une paëlla pour changer ? J'ai quasiment tout ce qu'il faut dans les placards.. Je dore un oignon détaillé en petits cubes dans un peu d'huile. J'ajoute du riz spécial risotto jusqu'à ce qu'il devienne translucide puis j'ajoute un grand...

  • Même pas froid # 3

    06 novembre 2009 ( #Travaux d'aiguilles )

    Dans la série "Même pas froid", voici le numéro 3. Un col tout doux - laine Beaugency de Phildar, coloris orage - tout chaud et surtout bien haut ! Merci à Dominique Il ne m'a donné aucun fil à retorde, au contraire il m'a inspiré.. Sitôt commencé, je...

  • Blanc de poulet en mille feuilles d'aubergine gratinées au parmesan

    24 novembre 2009 ( #Cuisine )

    Simple de préparation, beau et surtout bon ! que demander de plus ? Des aubergines coupées en rondelles et cuites au four, une sauce tomate maison au basilic, des blancs de poulet (détaillés façon aiguillettes) cuits au grill viande, on compose une pyramide...

  • Croissant au saumon

    09 décembre 2009 ( #Cuisine )

    Je ne suis pas une grande fan de saumon fumé, pourtant, j'en achète quelques fois pour le manger chaud. Sur la clayette de mon frigo, côte à côte une barquette de saumon et une barquette de fromage au raifort. Quelques minutes plus tard Une pâte brisée...

  • Crème de marrons

    21 novembre 2009 ( #Cuisine )

    A tout bien y réfléchir, l'automne est la saison la plus typique au niveau cuisine, du moins en ce qui me concerne. Les fruits et légumes de saison trouvent tout naturellement leur place dans mes préparations. La dernière en date, la crème de marrons:...

  • Chili con pez

    15 mars 2010 ( #Cuisine )

    Chili con quoi ? con pez ! Chili avec du poisson ! ben oui, pourquoi toujours le faire avec de la viande ? J'ai eu envie de changer, je n'ai pas été déçue. La préparation est enfantine puisqu'il faut simplement ouvrir une boite de haricots rouge que vous...

  • Panier pour pelotes

    12 novembre 2009 ( #Bidouillage )

    Il suffit quelque fois d'un déclic. Celui-ci m'a été soufflé par un email envoyé par une amie, dans lequel il était question de couture. Mais oui... j'ai une machine à coudre. Qu'est ce que je pourrais bien bricoler ? Un panier en osier et un coupon de...

  • Cake coeur de groseilles

    09 avril 2010 ( #Cuisine )

    Des amis qui s'annoncent pour le café, il me faut vite préparer une douceur. Sachant que Monsieur n'aime ni vanille ni agrume et que Madame n'apprécie ni amande ni chocolat... je ne voyais aucune autre solution que de faire un cake nature jusqu'à ca que...

  • Crumble de crevettes

    11 avril 2010 ( #Cuisine )

    J'avais acheté des crevettes avec l'intention d'en faire un cocktail. Seulement voilà, au moment de les préparer, j'avais envie d'un plat chaud. De clics en clics, je suis arrivée sur le blog de Khala et j'y ai trouvé la recette d'un crumble salé. J'ai...

  • Crevettes au basilic

    21 mars 2010 ( #Cuisine )

    Une barquette de crevettes roses, un petit oignon, un bouquet de basilic, quelques tomates cerises, 1 filet de crème liquide et un reste de tagliatelles fraîches. Vous avez tout ces ingrédients sous la main ? On peut commencer ! Détaillez l'oignon en...

  • Flan aux carambars

    12 décembre 2009 ( #Cuisine )

    Aaaaaaaah les carambars ! Un goût unique qui me replonge illico en enfance, une odeur douce qui réconforte... Inspirée par une recette que j'avais lu sur la toile, je décidais d'utliser les 10 qui restaient dans mon pot à bonbons. Je les ai fait fondre...

  • Fondue de poireaux au saumon fumé

    22 février 2010 ( #Cuisine )

    Un plat goûteux est forcément compliqué à réaliser ? non pas du tout ! Ce petit plat n'a rien de complexe et pourtant il est savoureux ! Faites revenir des poireaux dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Quelques minutes avant la fin de cuisson...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>