Top articles
-
Hamburgers
Monsieur McDo n'a qu'a bien se tenir ! je me lance dans les hamburgers ! J'avais envie de manger du jambon mais autrement que roulé avec une salade. De clics en clics je cherchais l'inspiration. Je l'ai trouvé ICI Et comme l'idée de faire le pain moi...
-
Mousse de fraises
Comment allier légerté et gourmandise au dessert ? En proposant une mousse de fraises... 1 brique de lait concentré non sucré que vous aurez pris soin de mettre au réfrigérateur pendant une bonne heure, voire 2 300g de fraises le jus d'un citron 2càs...
-
Gâteau au chocolat sans farine
Un gâteau au chocolat sans farine ? C'est une blague ? Absolument pas ! Il vous faut: (j'ai divisé les quantités ci dessous par 2 pour un moule de 20cm de diamètre) 150g de chocolat noir 70% cacao - 40g cacao non sucré - 1càc de levure chimique - 100g...
-
Même pas froid # 1
Bye bye l'été.. Voici l'automne avec ses belles couleurs, ses tapis de feuilles et ses températures frisquettes. 3,5° hier matin, il est temps de ressortir la panoplie anti-froid ou.. de l'agrandir ! C'est chose faite avec ce col Il est tout doux et bien...
-
Bavarois de tomate au basilic
En entrée ou idéal en amuse bouche pour un buffet apéritif, le bavarois de tomate au basilic est haut en goût, léger, sa préparation est enfantine, que demander de plus ?! Faites ramollir 4 feuilles de gelatine dans un verre d'eau froide. Peler et epepiner...
-
Cabillaud en habit d'amande, compotée de carottes
Absolument délicieuse, goûteuse, et j'exagère à peine. Cette recette - du livre "Bien cuisiner léger" - est succulente . 4 dos de cabillaud de 120 g chacun 1 oe uf 2 càs de crème liquide 500 g de carottes 100 g de petits oignons 1 /2 citron non traité...
-
Navettes provençales
Après avoir utilisé les blancs, il me restait 2 jaunes d'oeufs, qu'en faire ? En quelques clics, je trouve des recettes de biscuits, en lisant " navettes provençales" je me suis imaginée soleil, lavande, terrasse, vacances... et c'est avec toutes ces...
-
Financiers noisettes
J'avoue... au départ, ils devaient être aux amandes.. mais une fois devant mon placard, dans lequel il n'y avait pas la moindre petite amande, j'ai décidé de les faire aux noisettes (et d'inscrire illico "amandes" sur ma liste de courses !) Il vous faut...
-
Soupe de pois chiches à l'orientale
Toujours en quête de chaleur.. et de rapidité dans la préparation des dîners. J'ai trouvé une bonne formule, la soupe de pois chiches à l'orientale. La soupe est bien épaisse, le goût du curry appelle au voyage, sa couleur rappelle les beaux jours. Il...
-
Brocolis aux amandes
Vous voyez.. je n'ai pas oublié d'en acheter ! Je ne suis pas une inconditionnelle de brocolis, mais depuis longtemps, la recette du brocolis aux amandes me tentait. J'ai essayé, j'ai aimé, j'en referai ! La préparation est toute simple, il suffit de...
-
Soupe de châtaignes aux oignons caramélisés
Soupe de saison, elle est surprenante avec son p'tit goût qui n'est pas sans rappeler la crème de marrons... Il vous faut (4 pers) - 200 g de châtaignes épluchées - 1 oignon - 450ml de bouillon de volaille - 8 càs de crème liquide - Sel et poivre Chauffer...
-
Roulé de courgettes au saumon fumé
Le casse tête quotidien: qu'est ce que je me prépare pour déjeuner au bureau ? De préfèrence quelque chose qui se mange froid ou tiède et qui cale... Trouvé ! Je râpe des courgettes que je fais revenir à la poêle pour les faire suer. Je prépare une pâte...
-
Quiche au thon
Ah tiens ! une quiche.. oui mais Cortine n'aime pas la pâte feuilletée.. Pas grave, voici une excellente recette qui se réalise sans pâte ! Pour 4 personnes, il vous faut: 4 oeufs (jaunes et blancs séparés) - 1 gros oignon émincé - 10cl de lait 3 càs...
-
Riz façon paëlla
Et pourquoi pas une paëlla pour changer ? J'ai quasiment tout ce qu'il faut dans les placards.. Je dore un oignon détaillé en petits cubes dans un peu d'huile. J'ajoute du riz spécial risotto jusqu'à ce qu'il devienne translucide puis j'ajoute un grand...
-
Même pas froid # 3
Dans la série "Même pas froid", voici le numéro 3. Un col tout doux - laine Beaugency de Phildar, coloris orage - tout chaud et surtout bien haut ! Merci à Dominique Il ne m'a donné aucun fil à retorde, au contraire il m'a inspiré.. Sitôt commencé, je...
-
Blanc de poulet en mille feuilles d'aubergine gratinées au parmesan
Simple de préparation, beau et surtout bon ! que demander de plus ? Des aubergines coupées en rondelles et cuites au four, une sauce tomate maison au basilic, des blancs de poulet (détaillés façon aiguillettes) cuits au grill viande, on compose une pyramide...
-
Croissant au saumon
Je ne suis pas une grande fan de saumon fumé, pourtant, j'en achète quelques fois pour le manger chaud. Sur la clayette de mon frigo, côte à côte une barquette de saumon et une barquette de fromage au raifort. Quelques minutes plus tard Une pâte brisée...
-
Crème de marrons
A tout bien y réfléchir, l'automne est la saison la plus typique au niveau cuisine, du moins en ce qui me concerne. Les fruits et légumes de saison trouvent tout naturellement leur place dans mes préparations. La dernière en date, la crème de marrons:...
-
Chili con pez
Chili con quoi ? con pez ! Chili avec du poisson ! ben oui, pourquoi toujours le faire avec de la viande ? J'ai eu envie de changer, je n'ai pas été déçue. La préparation est enfantine puisqu'il faut simplement ouvrir une boite de haricots rouge que vous...
-
Panier pour pelotes
Il suffit quelque fois d'un déclic. Celui-ci m'a été soufflé par un email envoyé par une amie, dans lequel il était question de couture. Mais oui... j'ai une machine à coudre. Qu'est ce que je pourrais bien bricoler ? Un panier en osier et un coupon de...
-
Cake coeur de groseilles
Des amis qui s'annoncent pour le café, il me faut vite préparer une douceur. Sachant que Monsieur n'aime ni vanille ni agrume et que Madame n'apprécie ni amande ni chocolat... je ne voyais aucune autre solution que de faire un cake nature jusqu'à ca que...
-
Crumble de crevettes
J'avais acheté des crevettes avec l'intention d'en faire un cocktail. Seulement voilà, au moment de les préparer, j'avais envie d'un plat chaud. De clics en clics, je suis arrivée sur le blog de Khala et j'y ai trouvé la recette d'un crumble salé. J'ai...
-
Crevettes au basilic
Une barquette de crevettes roses, un petit oignon, un bouquet de basilic, quelques tomates cerises, 1 filet de crème liquide et un reste de tagliatelles fraîches. Vous avez tout ces ingrédients sous la main ? On peut commencer ! Détaillez l'oignon en...
-
Flan aux carambars
Aaaaaaaah les carambars ! Un goût unique qui me replonge illico en enfance, une odeur douce qui réconforte... Inspirée par une recette que j'avais lu sur la toile, je décidais d'utliser les 10 qui restaient dans mon pot à bonbons. Je les ai fait fondre...
-
Fondue de poireaux au saumon fumé
Un plat goûteux est forcément compliqué à réaliser ? non pas du tout ! Ce petit plat n'a rien de complexe et pourtant il est savoureux ! Faites revenir des poireaux dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Quelques minutes avant la fin de cuisson...